quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Venda de bacalhau para Ano Novo aumenta em Itapetininga, SP

 A procura pelo bacalhau aumentou 30% em comparação aos outros meses (Foto: Pedro Carlos Leite / G1 Itapetininga)

O peru e a leitoa são carnes tradicionais nas festas de fim de ano, mas esta época também é de alto faturamento para as peixarias, já que muita gente prefere variar um pouco o prato principal das ceias. Nessa hora, o bacalhau volta ao cardápio e lidera as vendas.
“A procura pelo bacalhau aumentou 30% em relação aos outros meses. As encomendas começam no dia 23 e vão até o dia 31”, conta Pedro Fontolan, proprietário de uma peixaria em Itapetininga, interior de São Paulo. “Esse período de fim de ano é muito forte na venda do bacalhau, só perde para a época de Semana Santa”.
Fontolan explica que outros peixes procurados são o salmão e o atum, que têm preferência por serem grandes e renderem um belo assado para a família.
Já nos açougues, a carne mais procurada é o pernil.

Fonte: G1.com.br

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