quinta-feira, 8 de junho de 2017

Receita: talharim integral com molho agridoce


Casa Vogue - A massa integral vai bem como todo tipo de molho, inclusive aqueles mais agridoces, como o feito pelo chef Flávia Marioto, do Condessa Bistrô, para o Organic Food Fest - festival que acontece entre os dias 05 a 19 de junho, em São Paulo e no Rio de Janeiro.
O evento deve reunir mais de 120 receitas inéditas e sustentáveis, como este talharim com maçã e gengibre, uma ótima pedida tanto para o almoço quanto para o jantar. Confira abaixo a receita completa! 

TALHARIM INTEGRAL COM MAÇÃ E GENGIBRE
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
200 gramas de talharim integral
1 cebola roxa cortadas em julienne
1 maçã verde sem cascas (cortada em fatias)
1 pedaço de gengibre de 3 cm
½ maço de rúcula selvagem rasgada à mão
1 colher de chá de cominho em grãos
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
8 unidades de queijo Boursin ou Chèvre (no formato de bola)

Modo de preparo:
Cozinhe a massa, deixando-a ao dente.
Resfrie a massa e besunte de óleo.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o gengibre e a maçã.
Refogue por cerca de 5 minutos.
Acrescente na frigideira a massa pré-cozida e deixe até aquecer todos os ingredientes.
Para a montagem do prato, coloque o talharim com o auxílio de um garfo grande (efeito caracol)
Decore com as folhas de rúcula e o queijo de cabra.